Lo Squacquerone in Cucina

Chi non conosce la piadina con lo Squacquerone o il tipico Squacquerone e fichi caramellati?
Quello che forse non tutti ancora sanno, invece, è che questo squisito e cremoso formaggio può essere il più prezioso ingrediente di tante altre ricette, che spaziano dall’aperitivo al dolce.
Qui, abbiamo il piacere (è proprio il caso di dirlo!) di illustrarne alcune, perché lo Squacquerone di Romagna DOP è un formaggio antico e tradizionale, ma ideale per accostamenti nuovi e audaci.

Il “Not Dog” di Federica Gif: street food vegetariano nella nuova puntata di “Una Ricetta con Orietta”

Il “Not Dog” di Federica Gif: street food vegetariano nella nuova puntata di “Una Ricetta con Orietta”

Non il classico Hot Dog, ma un “Not Dog” vegetariano, è la quinta ricetta street food che l’estrosa food blogger Federica Gif proporrà mercoledì 5…

Involtini ai pomodori secchi e Squacquerone di Romagna DOP

Involtini ai pomodori secchi e Squacquerone di Romagna DOP

Quando Ottimi per accompagnare l’aperitivo. Ingredienti per 24 involtini 200 grammi di Squacquerone di Romagna DOP 6 sfoglie di pasta brik 12 pomodori secchi sottolio…

Cannelloni ripieni allo Squacquerone di Romagna DOP

Cannelloni ripieni allo Squacquerone di Romagna DOP

Quando: Un primo gustoso e leggero. Ingredienti per 4 persone (8 cannelloni) 200 grammi di Squacquerone di Romagna DOP 4 cuori di carciofo cotti 2…

Budino alle Mandorle e Squacquerone di Romagna DOP

Budino alle Mandorle e Squacquerone di Romagna DOP

Quando: ideali per concludere un buon pranzo o per il languorino pomeridiano. Ingredienti per 4 persone Mezzo litro di latte 300 grammi di Squacquerone di…